Halal Bihalal Kecamatan Patebon

JAMBEARUM.DESA.ID – Masih dalam suasana Idul Fitri dan dalam rangka mempererat hubungan silaturahim antar sesama dan seluruh staf Kantor Kecamatan Patebon, Camat Patebon bersama muspika dan Kepala Desa serta perangkat Desa se-Kecamatan Patebon menggelar Halal Bi Halal di Aula Kecamatan Patebon pada Jum'at (28/4).

Acara dihadiri Kapolsek Patebon, Danramil Patebon, Kepala UPTpegawai kantor kecamatan, Kepala Desa se-Kecamatan Patebon termasuk Kepala UPTD Puskesmas Patebon 1, Kepala UPTD Puskesmas Patebon 02, Kepala KUA Patebon, pendamping desa dan lainnya.

Camat Patebon,  Abdul Mufid, S.H., M.M mengatakan kegiatan halal bihalal ini telah rutin dilaksanakan. Menurutnya hal itu dilakukan dalam rangka meningkatkan hubungan silaturahim sekaligus mempererat rasa persatuan dan kesatuan dengan sesama pegawai dan stakeholder se-Kecamatan Patebon.

“Kegiatan ini sengaja kita lakukan secara sederhana, namun tidak mengurangi makna dan arti dari pelaksanaan itu sesungguhnya,” kata Mufid.

Kegiatan yang diawali dengan apel bersama dan bersalam-salaman sebagai bentuk halal bihalal dimaksudkan untuk menjaga kerukunan bersama di tengah kehidupan masyarakat, khususnya di Kecamatan Patebon.

Acara berjalan khidmat, diakhiri dengan do’a selamat dan salam-salaman, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama-sama. Pada kesempatan ini hadir pula Wakil Bupati Kendal, H. Windu Suko Basuki S.H.